Производство по землям Батуриной приостановлено на законных основаниях — суд

Росимущество пока не может оспорить постановку на кадастровый учет земель ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», подконтрольного экс-главе девелоперской компании "Интеко" Елене Батуриной. Ведомство считает, что регистрационные действия в отношении 24,4 га на западе Москвы были произведены незаконно. 15 марта 2012 г. Арбитражный суд Москвы решил не возобновлять разбирательство до тех пор, пока не будет поставлена точка в другом судебном споре Росимущества и "Сетуньской" о посольских землях, а сегодня Федеральный арбитражный суд Московского округа согласился с данным решением.

В июне 2012 г. Арбитражный суд Москвы уже лишил Батурину права распоряжаться 16,4 га из спорных 24,4 га, постановив истребовать их у "Сетуньской" для нужд посольств. Компании было запрещено совершать в отношении данной земли любые действия, «связанные с отчуждением или иным обременением». Батурина намерена обжаловать обременительные меры, сообщал ее представитель.

По поводу 24,4 га на западе Москвы "Сетуньская" и Росимущество спорят давно. В разбирательстве участвуют также ФГУ «Земельная кадастровая палата» по городу Москве и столичный департамент земельных ресурсов (ДЗР). Росимущество настаивает на том, что часть земли "Сетуньской" (16,4 га из 24,4 га) была зарезервирована под здания иностранных представительств еще в 1993 г. особым указом президента, а значит, любое строительство на ней невозможно.

"Сетуньская" купила этот участок на вторичном рынке у АОЗТ "Матвеевское" в 2003 г. Право собственности "Матвеевского" на проданную землю было оформлено еще до указа президента, настаивают представители Батуриной в суде. На кадастровый учет весь участок был поставлен в 2006 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать