Недвижимость
Бесплатный
Александра Крекнина

Ikea построит сеть бюджетных отелей

В названии отелей не будет использоваться имя Ikea, помимо них, шведский мебельный концерн будет строить общежития
Matthew Staver / Bloomberg

Шведский мебельный концерн Ikea планирует построить сеть как минимум из 100 бюджетных отелей по всей Европе. Компания Inter IKEA, владеющая правами на бренд и управляющая франчайзинговыми отношениями с операционными компаниями сети, ищет в Европейских странах участки земли под строительство демократичных гостиниц, пишет Financial Times со ссылкой на топ-менежера шведской компании. В названии отелей не будет использоваться имя Ikea и для управления сетью шведская компания привлечет одного из существующих гостиничных операторов, сообщает источник газеты. Помимо отелей, Ikea планирует строить студенческие общежития.

Инвестиции в недвижимость для шведской мебельной сети - это возможность долгосрочно инвестировать свободные деньги при хороших перспективах возврата вложений, объясняет источник FT. Inter IKEA планирует строить гостиницы в тех странах, где ранее инвестировала в недвижимость: в Великобритании, Нидерландах, Польше и на новых рынках, в частности в Германии.

«В течение ближайших недель мы объявим, где появится первый бюджетный отель в Германии, а пока мы ведем переговоры с гостиничными операторами о воплощении нашей идеи», - цитирует FT топ-менеджера подразделения по управлению недвижимостью Inter IKEA Харальда Мюллера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать