Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

О1 Properties купила бизнес-центр «Серебряный город»

Инвестиционная компания O1 Properties, принадлежащая акционеру ФК «Открытие» Борису Минцу, закрыла сделку по покупке бизнес-центра «Серебряный город», говорится в ее сообщении. Сумма сделки — $333 млн. Продавец — Evans Randall.

«Серебряный город», или Silver City, расположен на Серебрянической набережной. Общая площадь - около 60 000 кв. м, арендуемая — 41 661 кв. м. Среди арендаторов - СУЭК, Fesco, «Тайота банк», Lacoste, Qatar Airways и т. д. По словам председателя правления O1 Properties Дмитрия Минца, объект стабильно показывает высокую рентабельность и является перспективным с точки зрения роста его стоимости.

Изначально средства на покупку «Серебряного города», а также БЦ Ducat III на улице Гашека компания намеревалась получить в ходе IPO. Но размещение пришлось отложить из-за неблагоприятной ситуации на рынке. В итоге обе сделки были закрыты с помощью собственных средств и кредитов. Кто дал деньги на покупку обоих офисов, компания не говорит. Раньше в своем меморандуме O1 Properties сообщала, что уже должна $1,2 млрд, при этом в 2012 г. компании нужно погасить $128 млн, в следующем году — $242 млн, а в 2014 г. - 722 млн. При этом арендный поток (по данным на 2011 г.) составляет $104 млн. Часть долга компания намеревалась погасить за счет средств, полученных от размещения. Кроме того, в отчете UBS (один из организаторов) говорилось, что она должна будет договориться с банками о пролонгации кредитов.

В портфеле O1 Properties уже есть ряд крупных офисных объектов. Среди них «Лесная плаза», Lighthouse на Валовой улице, Vivaldi Plaza на Кожевнической улице, 50% здания фабрики «Большевик» на Ленинградском проспекте и т. д. Общая стоимость портфеля (включая Ducat III и «Серебряный город») - $2,92 млрд (оценивала ранее UBS).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать