Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Рядом с трассой через Химкинский лес "Ингеоком" построит микрорайон таунхаусов

Владелец сети гостиниц Azimut Александр Клячин продал около 30 га земель у строящейся через Химкинский лес скоростной автотрассы объединению "Игеоком 001". Как пишет "Коммерсантъ", новый владелец собирается построить на этих участках таунхаусы на 120 000 кв. м. Защитники Химкинского леса ранее добивались запрета на застройку этих территорий.

На этот участок в 2007 г. Росавтодор наложил обременение, ссылаясь на то, что государству придется изъять часть этих земель для будущей автодороги. В начале августа 2012 г. ООО "Ингеоком 001" в кассационной инстанции арбитражного суда снял обременение с 30,8 га земли. Эти земли компания купила "у ОАО "КСХП "Химки"", следует из материалов суда. Сумма сделки могла составить $37-46 млн, полагает гендиректор группы "Земер" Илья Терентьев. На начало 2010 г. ОАО "КСХП "Химки"" в районе строящейся трассы принадлежало 711 га, от 70% в этой компании принадлежит собственнику гостиничной сети Azimut Александру Клячину.

Весной 2011 г. лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова сообщила о распродаже земель КХСП "Химки" вдоль строящейся трассы. Она также утверждала, что государство, пообещавшее ничего не строить у будущей автодороги, обмануло экологов. Тогда земельные брокеры настаивали, что эти участки сельхозназначения и, следовательно, никакого отношения к Химкинскому лесу не имеют, отмечает издание.

Гендиректор "Ингеоком-инвест" (учредитель "Ингеоком 001") Александр Кравченко подтвердил, что его компания владеет 30,8 га в Химках в 800 м от строящейся трассы Москва — Санкт-Петербург. Он подтвердил, что на этой территории будет построен микрорайон из малоэтажных домов и таунхаусов. Компания планирует завершить строительство до конца 2016 г. "Ингеоком" инвестирует в проект 4 млрд руб., 25% из которых — заемные средства от Транскредитбанка.

По словам Кравченко, микрорайон назовут Мишино - в честь основателя компании. "Ингеоком-инвест" входит в ЗАО "Объединение "Ингеоком"", основанное Михаилом Рудяком, который до своей смерти в 2007 г. был советником мэра Москвы Юрия Лужкова. Сейчас владельцами "Ингеокома" являются родственники Рудяка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать