Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Для соединения столичных аэропортов используют Московскую кольцевую железную дорогу

Столичные власти хотят соединить аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) единым транспортным коридором. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, сейчас ведутся проектные изыскания по созданию проекта такого коридора. Для сообщения между столичными аэропортами планируется задействовать Московскую кольцевую железную дорогу.

Идея соединения аэропортов МАУ обсуждается в правительстве столицы давно. В мае 2012 г. Хуснуллин сообщал, что для соединения "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" может быть построена новая ветка железной дороги. Для реализации проекта планировалось привлечь инвесторов. А в июле 2012 г. зампредседателя Москомархитектуры по транспорту Сергей Костин сообщал о намерении столичных властей соединить столичные аэропорты автомобильной дорогой, передавало "РИА Новости". В частности, чиновник предлагал связать трассой "Внуково", "Остафьево" и "Домодедово".

Также чиновники озвучивали планы о создании на территории новой Москвы авиационного хаба, связывающего городские аэропорты в единую схему и объединяющего новый центральный пересадочный узел с деловым и финансовым центром по модели «аэрополиса». Такие положения содержались в "Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 г.", опубликованной на сайте департамента экономической политики и развития Москвы.

МАУ включает в себя три международных аэропорта: "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", а также аэропорты "Остафьево", "Чкаловский", "Раменское".

Столичные аэропорты также планируется объединить в единую аэропортовую госкомпанию. В письме президенту России Владимиру Путину от 11 июля 2012 г. его помощник Игорь Левитин предложил создать единую компанию на базе федерального имущества — наземной инфраструктуры Московского авиаузла, акций операторов аэропортов, средств федерального бюджета на развитие авиаузла и т. д., — а также поручить правительству разработать пакет необходимых документов в срок до 15 ноября 2012 г. Путин согласовал схему объединения активов МАУ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more