Группа строительных компаний ВИС может купить пакет акций польской строительной компании Polimex

Группа строительных компаний ВИС может купить пакет акций польской строительной компании Polimex за 100 млн евро, пишет польская ежедневная газета Parkiet со ссылкой на источник, близкий к Polimex. Parkiet утверждает, что ВИС находится на последней стадии принятия решения по данному вопросу и ждет заключения от польских юристов о структуре потенциальной сделки.

Компания Polimex сейчас испытывает финансовые затруднения. В 2011 г. акции компании упали на 59%, а в 2012 г. подешевели еще на 64%, долги компании на начало августа составляли 2,5 млрд злотых ($754,22 млн), передает Reuters.

Инженерно-строительная компания Polimex-Mostostal работает на польском рынке с 1945 г. Компания занимается строительством объектов для предприятий химической, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, энергетики и т. д. Компания также занимается строительством дорог и объектов железнодорожного транспорта, инфраструктуры.

Группа строительных компаний «ВИС» объединяет восемь строительных и инжиниринговых компаний, которые осуществляют строительство и реконструкцию крупных промышленных, нефтегазовых и энергетических предприятий, транспортных систем, социально-культурных и коммерческих объектов. «ВИС» владеет производственными базами, в том числе асфальтобетонным и растворобетонным заводами, производственными цехами, строительно-дорожной техникой и технологическим оборудованием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать