Недвижимость
Бесплатный
Мария Дранишникова
Статья опубликована в № 3172 от 23.08.2012 под заголовком: Беспокойная «Москва»

Спор вокруг универмага "Москва" продолжается

Конфликт вокруг универмага «Москва» на Ленинском проспекте в столице продолжается и после того, как здание магазина было выставлено на торги

Бывший гендиректор универмага «Москва» Дмитрий Ульяницкий обратился в московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) с жалобой на нарушение порядка организации и проведения аукциона по продаже здания универмага, сообщила служба. Здание было выставлено на торги в конце июля, начальная цена – 834,7 млн руб., шаг аукциона – 10%, открытый аукцион назначен на 5 сентября. Организатор аукциона установил для участников торгов дополнительные требования, которых нет в законе о банкротстве, выяснила служба, проведя проверку по жалобе: например, он требует от участников торгов предоставить копию платежного документа о внесении задатка, а также копии решения об одобрении или совершении крупной сделки. Но отменять аукцион московское УФАС не стало, предписав организатору при рассмотрении заявок на участие в аукционе руководствоваться законом о банкротстве и решением комиссии службы.

Вокруг универмага «Москва» несколько лет продолжается акционерный конфликт. Одна сторона, интересы которой представляет Григорий Рабинович (до введения конкурсного производства был гендиректором универмага), оспаривает проведение в 2006 г. допэмиссии, в результате которой доля восьми акционеров, владевших 79% акций, размылась до 1,5%, а доля Ульяницкого увеличилась с 9,97 до 95% акций.

В декабре 2010 г. Арбитражный суд Москвы по иску индивидуального предпринимателя Ларисы Жарехиной признал универмаг «Москва» банкротом и открыл конкурсное производство. Общий долг «Москвы» – более 1,3 млрд руб., говорил Рабинович.

Сейчас крупнейший акционер и кредитор «Москвы» – структуры президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты, им принадлежит около 90% акций ОАО и такой же процент его долгов, рассказывали «Ведомостям» бизнесмен и его представитель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать