Cтруктура "Ростик групп" реконструирует три рынка в Москве

Мэрия Москвы ведет переговоры с "Ростик групп" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко о реконструкции Северного, Коптевского и Люблинского рынка в торговые центры с экорынками. Об этом "Коммерсанту" сообщили два источника, информированные о переговорах. Партнерство мэрия заключит со структурой "Ростик групп" "Корпэстейт".

Управляющий партнер "Корпэстейта" Владимир Мехришвили сказал, что компания войдет в проект по инвестконтракту, условия которого согласуются. Замруководителя департамента торговли и услуг Москвы Дмитрий Краснов заявило, что сотрудничество с "Корпэстейтом" будет частью проекта, по которому на месте московских рынков к 2015 г. должны появиться современные капитальные строения. По словам Краснова, возможны два варианта - продать площадки частным инвесторам или заключить предметные инвестконтракты с перечнем требований города к объекту.

По данным источника газеты, мэрия по инвестконтракту передаст "Корпэстейту" существующие на участках постройки и землю, которые будут оценены на момент заключения контракта. В снос и строительство экоцентров компания инвестирует около $20 млн и предоставит объектам собственную торговую марку. Город будет получать прибыль в соответствии с долей в инвестконтракте и налоги, а инвестор — доходы от аренды.

По данным департамента торговли и услуг Москвы, в городе сейчас работает 53 рынка, в том числе 43 сельскохозяйственных. 11 из этих рынков принадлежат городу. К 2015 г. все 53 рынка должны или переехать в капитальные строения, или закрыться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать