Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Столица практически выполнила годовую программу по замене старых киосков на новые модули

Динамика вывода киосков по округам
Динамика вывода киосков по округам

Массовая ликвидация торговых палаток и их замена на новые - одна из инициатив мэра Москвы Сергея Собянина, которая стартовала почти сразу же после вступления его в должность. Собянин раскритиковал организацию мелкорозничной торговли в столице, отметив, что ларьки и киоски построены стихийно, мешают общественному и личному транспорту и пешеходам. Сегодня чиновники отчитались о ходе работ по упорядочению нестационарной розничной торговли.

В ходе программы старые палатки должны быть заменены на новые модульные объекты. По задумке городских властей, они должны гармонично вписываться в московские улицы, скверы и парки. Варианты модулей (для различных районов предусмотрены варианты "Классика", "Модерн", "Современный" и "Универсальный") разработала Москомархитектура. Стоимость первых опытных образцов оценивалась в 420 000 руб.

В первом полугодии 2012 г. были заменены на модули 485 объектов (или 36,33% от общего числа). За второе полугодие (по состоянию на начало декабря) сменили 789 (или 59,1%) объектов, следует из статистики департамента торговли и услуг г. Москвы (имеется в распоряжении "Ведомостей").

Часть торговых павильонов предполагалось обновить. За январь-июнь 2012 г. было модернизировано 22,56% объектов, за июль-ноябрь - 73,78%. Кроме того, город занимается установкой нестационарных торговых объектов. Всего Москва нуждается в 2700 таких точек. За 2011 г. в столице появилось 12% от их запланированного количества. С начала года Москва закрыла потребности в таких объектах на 72%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать