Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В Кремле открыли вертолетную площадку для Путина

архивный кадр
Д.Донской / РИА Новости

Вертолетная площадка на территории Московского Кремля готова для полетов президента, передает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова. По словам Пескова, использование вертолетов не повредит кремлевским памятникам. Все они оснащены датчиками вибрации, которые будут собирать информацию о воздействии на них тяжелой техники. Также не пострадают и туристы, осматривающие достопримечательности Кремля, обещает чиновник.

По словам Пескова, для полетов будут использоваться отечественные машины на базе Ми-8. Расписание полетов "будет зависеть от оказии". Место для площадки было выбрано с учетом минимального воздействия на архитектуру, говорит Песков. Однако конкретное место, где открылась площадка, чиновник не называет.

Ранее в интервью "Российской газете" комендант Кремля Сергей Хлебников говорил, что под вертолетную площадку не будут использовать территории Соборной и Ивановской площадей, куда в разные годы приземлялись вертолеты глав государства (Хрущева, Ельцина и Путина).

В октябре 2012 г. пресс-секретари премьер-министра и президента сообщили, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин будут стараться больше пользоваться воздушным транспортом, чтобы не создавать пробки на дорогах. Представитель Медведева Наталья Тимакова сказала, что служба безопасности президента, которая осуществляет охрану президента и премьер-министра, разработала схему воздушного движения премьерского кортежа. Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявлял, что в 2013 г. планируется начать реализацию планов по созданию системы транспортных коридоров в воздушном пространстве Москвы, чтобы облегчить ситуацию с пробками.

Нынешняя инфраструктура области насчитывает около 80 вертолетных площадок и более 20 вертодромов, оценивало ранее министерство транспорта Подмосковья. В Москве пока что работают лишь вертодром «Солнцево» и 13 вертолетных площадок (в том числе восемь - в городских клинических больницах). Существующая инфраструктура пополнится новыми 19 вертолетными площадками, из них 9 разместится в области, еще 10 Москва и Подмосковье построят на МКАД, рассказывал бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.

А в марте 2013 г. председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков сообщил, что в Москве откроется первый хелипорт. Он разместится на крыше выставочного комплекса “Крокус”. Хелипорт будет иметь полноценный бизнес-зал, зону досмотра и регистрации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать