Авто
Бесплатный
Юлия Петрова

Дорогу к "Шереметьево" из-за ремонта летом сузят до двух полос

Международное шоссе - основную трассу, ведущую к аэропорту "Шереметьево", ждут пробки. ДТФ "Мостоотряд-90" (филиал "Мостотреста") в ночь с 22 на 23 мая начинает ремонт на путепроводе 1-МП6. Это приведет к тому, что движение по Международному шоссе ограничат до одной полосы в каждую сторону, предупреждает пресс-служба аэропорта. Как уточнили в "Шереметьево", путепровод находится на выезде из аэропорта, в районе терминалов.

Ремонт ориентировочно продлится почти все лето - до 15 августа 2013 г. Но движение будет ограничено лишь в ночное время (с полуночи до 5 утра), отмечает пресс-служба аэропорта. Экипажи, сотрудники авиакомпаний и сторонние организации уже проинформированы об изменении дорожной ситуации на Международном шоссе. Для пассажиров во всех терминалах будут регулярно транслировать сообщения об ограничении подъездных путей. Для водителей на подъездах к аэропорту будут установлены информационные щиты. На месте ремонта трассы будут дежурить сотрудники ГИБДД, которые исключат сбойные ситуации в период проведения работ.

Три года назад, в июне 2010 г., проводился ремонт Октябрьского путепровода на 24-м км Ленинградского шоссе. Тогда в зоне работ из шести полос работало две, был перекрыт съезд с Международного шоссе по направлению к аэропорту, что привело к транспортному коллапсу. За один день ремонта 1300 пассажиров опоздали на самолеты. Как сами пассажиры, так и аэропорт обвиняли власти в том, что никто не был предупрежден о грядущем ремонте.

Предписание о срочных антиаварийных мероприятиях на путепроводе выдал Ространснадзор — в связи с предаварийным состоянием объекта, признал представитель ведомства, но предупреждать о работах должен был заказчик — департамент ЖКХ Москвы – и подрядчик. Федерация автомобилистов России обращалась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в причинах транспортного коллапса на Ленинградке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more