Политика
Бесплатный
Юлия Петрова|Алексей Никольский

В кабинете замруководителя Госстроя Андрея Шишкина проводится обыск

Чиновник подозревается в вымогательстве взятки за согласование стройки в подмосковной Истре
Григорий Сысоев / РИА Новости

Как сообщил представитель МВД, в кабинете заместителя руководителя Госстроя в настоящее время проводится обыск по уголовному делу по ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Два источника в правоохранительных органах сообщили, что речь идет о заместителе руководителя агентства Андрее Шишкине, который курирует жилищную политику и градостроительство.

Согласно сообщению МВД России обыск проводится по делу, возбужденному ГСУ ГУ МВД по г. Москве по материалам проверки, проведенной сотрудниками ГУЭБиПК МВД России. Речь идет о действиях Шишкина, совершенных им в то время, когда он был заместителем гендиректора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (Фонд РЖС). В Госстрой Шишкин пришел только в апреле 2013 г.

В официальном релизе, опубликованном на сайте МВД, появилась информация о том, что одновременно обыск проводится и в Фонде РЖС. В Фонде РЖС были удивлены сообщением МВД и факт обысков отрицали. "В настоящее время в Фонде РЖС не проводится никаких следственных действий, организация работает в штатном режиме", - сообщил "Ведомостям" представитель организации. Позже МВД исправило релиз: обыски идут лишь в Госстрое.

По информации МВД, в 2012 г. чиновник потребовал 30 млн руб. за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в г. Истра Московской области. При этом установлено, что в его полномочия рассмотрение подобных вопросов не входило.

На видео, распространенном МВД, Шишкин отказался подписывать бумагу о том, что он ознакомился с постановлением о производстве обысков без адвоката.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more