Власти Подмосковья хотят сдержать наплыв мигрантов, доработав генпланы

В ближайшие 30 лет население некоторых райцентров Подмосковья может увеличиться почти на треть, предположительно за счет притока из южных регионов России и стран СНГ. Это следует из генпланов развития городов, представленных в правительство Московской области, пишет РБК daily. Градостроительный совет при губернаторе отправил, в частности, на доработку генпланы Ивантеевки, Клина, Балашихи, Краснозаводска и Химок.

Сейчас в Химках проживает около 220 000 человек, через 30 лет в генплане заявлено увеличение чуть ли не до 300 000, и так по многим городам, говорит подмосковный чиновник. По его словам, естественным образом получить такой прирост невозможно, в других городах Подмосковья и соседних областях идет убыль населения, значит, люди приедут из других стран. «А это люди чуждой культуры, часто агрессивные, часто с отсутствием культуры. Мы этого не хотим», - говорит собеседник издания.

В Клину было предусмотрено увеличение численности населения с 80 000 до 120 000. Начальник управления по архитектуре и градостроительству города Владимир Туманов подтвердил, что в целях ограничения бесконтрольной миграции главный архитектурный документ города правительство области поручило доработать.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства управления строительного комплекса Балашихи Александр Моисеев рассказал, что по просьбе областного правительства они сократили планы по притоку населения с 380 000 до 330 000. Сейчас в городе проживает до 240 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать