Недвижимость
Бесплатный
Мари Месропян

Остоженка попала в десятку самых дорогих улиц мира

Жилье на Пятой авеню в Нью-Йорке обойдется дешевле, пришли к выводу аналитики из Knight Frank
М.Стулов / Ведомости

Московская Остоженка заняла восьмое место в десятке самых дорогих улиц мира по ценам на элитное жилье - в среднем оно там стоит $29 000 за 1 кв. м, посчитали аналитики Knight Frank. Самой дорогой жилой улицей мира стала Поллокс Пас в районе пика Виктория в Гонконге - там 1 кв. м обойдется в $120 000. На втором месте - Кенсингтон Гарденс в центре Лондона ($107 000 за 1 кв. м), тройку лидеров замыкает авеню Принцессы Грэйс в Монако ($86 000 за 1 кв. м).

На четвертом месте - бульвар Генерала де Голля на курорте Кап Ферра на Лазурном Берегу Франции, на пятом - Патэрсон Хилл в Сингапуре. На шестой строчке рейтинга расположилась Шеман де Рут в Женеве, на седьмой - Ромаццино Хилл на итальянском острове Сардиния.

Аналитики Knight Frank отмечают, что московская Остоженка, хотя и пользуется «локальным» спросом (большую часть недвижимости покупают россияне или выходцы их стран СНГ), сумела обогнать по стоимости Пятую авеню в Нью-Йорке ($28 000 за 1 кв. м) и авеню Монтень в Париже ($26 000 за 1 кв. м). По словам директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Елены Юргеневой, именно Пятая авеню и Монтень наиболее популярные улицы среди частных инвесторов со всего мира. «Впрочем, значительное количество апартаментов на этих улицах также приобретается клиентами из России и стран СНГ», - заключила она.

Всего в России элитная недвижимость подорожала на 3,6%. Быстрее всего в течение года цены росли в Гонконге (+10%), Сингапуре (+6,5%) и Нью-Йорке (+5,4%). Во Франции и Швейцарии, напротив, жилье дешевело: примерно на 5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать