В отношении Полонского возбуждено еще одно уголовное дело - ИТАР-ТАСС

Следствие возбудило в отношении предпринимателя Сергея Полонского уголовное дело о мошенничестве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией. "Дело возбуждено по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса "Рублевская Ривьера", - сообщил источник агентства. По его словам, дело расследуется в отношении Полонского и пока не установленных соучастников преступления. Комплекс расположен по адресу: Москва, ул. 3-я Черепковская, влад. 15а.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов, в свою очередь, заявил РАПСИ, что пока не обладает информацией о возбуждении еще одного дела. "Ни мне, ни Полонскому пока повестки по этому факту не приходило. Я сегодня намерен сделать адвокатский запрос в Следственный комитет РФ и Следственный департамент МВД РФ для того, чтобы мне дали пояснение по этой информации. Я думаю, что у меня уже конкретная информация будет к концу этой недели", - сообщил Карабанов.

Он также добавил, что в настоящее время продолжается ревизия имущества Полонского в Камбодже. "Полонский пока еще живет на съемной квартире", - уточнил он.

В отношении Полонского уже возбуждено уголовное дело - по факту мошенничества со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Оно было возбуждено осенью 2012 г., сначала в отношении неустановленных лиц. Следствие считало, что эти неустановленные лица из структур Mirax заключали в 2007-2008 гг. предварительные договоры купли-продажи квартир. Но эти договоры, сообщали следователи, не соответствовали проектной документации. Затем полученные от граждан деньги на квартиры пошли в том числе на строительство других проектов Mirax Group (башня «Федерация», Astra Montenegro), по версии следствия, а компания «Аванта», которая эти средства собирала, была доведена до банкротства.

В июне 2013 г. Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, а сам он был объявлен в международный розыск. В ноябре прошлого года он был арестован в Камбодже по запросу российских правоохранительных органов, но позже выпущен из тюрьмы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать