Генпрокуратура: Суд Камбоджи не исключил экстрадиции Полонского в Россию

Камбоджийский суд согласился выдать бизнесмена Сергея Полонского России, сообщается в материалах Генеральной прокуратуры. Надзорное ведомство сообщает, что получило текст постановления Апелляционного суда Пномпеня от 13 января, где изложены результаты слушаний дела Полонского. Сами слушания прошли 9 января 2014 г.

Камбоджийский суд согласился с тем, что требование о выдаче Полонского российской стороне законно. Однако Полонский по-прежнему обвиняется в совершении преступлений на территории Камбоджи в отношении ее граждан. Поэтому его экстрадиция в Россию откладывается до решения суда провинции Преах Сианук, где рассматривается дело.

Также суд удовлетворил ходатайство Полонского об освобождении его из-под стражи под подписку о невыезде. Генпрокуратура сообщает, что в тексте слушаний значится: адвокаты бизнесмена просили Камбоджу отказать в выдаче Полонского, однако получили отказ.

Ранее один из адвокатов бизнесмена Александр Карабанов заявил, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции в Россию предпринимателя Сергея Полонского. Полонский у здания суда заявил о своей победе, передал «Интерфакс». «Я ни в чем не виновен. Я бизнесмен», - сказал он и добавил, что собирается работать над проектом по развитию нескольких камбоджийских островов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать