Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова| Наталья Райбман|Бэла Ляув

Группа "Регионы" построит детский парк DreamWorks в Нагатинской пойме

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пообещал, что коммерческих площадей в парке будет немного
Munshi Ahmed / Bloomberg

Группа "Регионы", принадлежащая семье Муцоевых и бизнесменам Амирхану Мори и Александру Карпову, построит в Нагатинской пойме детский парк DreamWorks. Об этом "Ведомостям" рассказал источник в правительстве Москвы. В самой девелоперской компании пока эту информацию не комментируют.

О планах построить парк DreamWorks в Москве «Регионы» заявили еще в начале 2013 г. На презентацию их проекта приезжал Джеффри Катценберг, генеральный директор DreamWorks Animation. "Регионы" тогда сообщили, что планируют создать парки DreamWorks не только в столице, но и в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Для московского DreamWorks "Регионы" рассматривали участки у МКАД. На строительство трех парков «Регионы» были готовы потратить $1 млрд. Планировалось, что 30% этой суммы ($300 млн) вложат сами «Регионы», остальное привлекут у банков-партнеров.

Однако сегодня власти Москвы решили, что крупный детский парк развлечений под брендом DreamWorks будет построен в Нагатинской пойме на юге города. Как сообщает "Интерфакс", заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина уточнила, что парк будет работать по официальной франшизе компании DreamWorks, что "означает соблюдение определенного уровня парка". На территории парка будет построен крытый комплекс площадью 80 000 кв. м, где будут воссозданы сцены из популярных мультфильмов. Также там построят тематический павильон студии "Союзмультфильм", детскую яхтенную школу, гостиницу, рестораны и парковку на 4500 мест.

Мэр Сергей Собянин напомнил, что проект создания детского тематического парка на территории Нагатинской поймы обсуждался "достаточно долго" и было "много предложений от различных инвесторов, в том числе международных". "Основная проблема заключалась в том, что с целью повышения рентабельности инвесторы настаивали на высокой доле коммерческих площадей, - сказал он. - С учетом того, что это все-таки парковая территория, не хотелось бы застраивать сплошь коммерческими объектами, хотелось бы получить детский парк".

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пообещал, что "это будет интересный парк развлечений, где будет небольшой процент коммерческой составляющей - в основном это мероприятия, посвященные детским развлечениям, каток, большой концертный зал, кинотеатр". Ранее "Регионы" планировали возвести в каждом парке по 1 млн кв. м коммерческой и развлекательной недвижимости. Кузнецов также сообщил, что одновременно будет приведена в порядок вся территория Нагатинской поймы. В детский парк можно будет попасть с новой станции "Технопарк" Замоскворецкой линии метро.

Тема строительства "московского Диснейленда" прозвучала 31 марта, когда Собянин отвечал на вопросы читателей "Комсомольской правды". Тогда он пообещал, что такой парк обязательно появится в столице через пять-семь лет. Нагатинскую пойму он назвал одним из возможных мест его размещения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать