Сотня самых дорогих домов в Подмосковье оценивается в $2,7 млрд

Самый дорогой особняк в Московской области можно купить за $80 млн, а за самый дешевый дом в "элитной сотне" попросят $15 млн
Д.Гришкин / Ведомости

Средняя стоимость загородного дома из 100 самых дорогих в Московской области составила $27,3млн в первом полугодии 2014 г. Таким образом, суммарная стоимость ста самых дорогих домов Подмосковья оценивается в $2,7 млрд. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на обзор компании IntermarkSavills, посчитавшей индекс средней стоимости 100 самых дорогих загородных домов Подмосковья.

В ТОР-100 включаются актуальные предложения с самой высокой стоимостью как на первичном, так и на вторичном рынке.

Возглавляет рейтинг особняк стоимостью $80 млн., а замыкают объекты, за которые просят $15 млн.

Согласно исследованию, 70% самых дорогих коттеджей располагается традиционно на Рублево-Успенском шоссе, в поселках Горки-2, Барвиха, Жуковка, Ландшафт, Раздоры и Николина Гора. Еще 20% домов продается на Новорижском шоссе, остальные направления представлены единичными объектами.

Средняя площадь коттеджа из ТОР-100 составляет 1740 кв. м, а размер участка - 1,2 га.

В конце 2013 г. в IntermarkSavills сообщали, что площадь самого большого дома из "золотой" сотни составляет 2582 кв. м. - это был коттедж в поселке «Жуковка 21» на Рублевке стоимостью $35 млн. Самый маленький элитный особняк (320 кв. м.) находится в поселке «Трувиль» на Минском шоссе и предлагается за $2,6 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать