Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

В Москве могут построить гаражи на деньги от парковок

Мосгордума предложит направлять деньги, вырученные городом от платных парковок, на строительство гаражей. Таким образом столичные власти хотят решить проблему заставленных машинами московских дворов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на члена комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерия Теличенко.

По его словам, этот вопрос будет внесен в план работы комиссии, который сейчас формируется.

"Перенаправление средств, полученных благодаря платной парковке, от общего благоустройства районов на строительство гаражей решит проблему заставленных машинами дворов. В рабочей группе по платной парковке при департаменте транспорта идею поддержали, но считают необходимым доработать ее так, чтобы речь шла о муниципальных паркингах, а не гаражах", - говорит Теличенко, которого цитируют "Известия".

По его словам, предложение может быть воплощено как отдельная городская программа или дополнить действующую столичную программу "Инвестиционный гараж".

За два года действия платных парковок Москва заработала на них 4 млрд руб., сообщил "Известиям" член рабочей группы при департаменте транспорта по платной парковке Илья Свиридов.

Впервые платные парковки появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре Москвы 1 ноября 2012 г. С 1 июня 2013 г. проект был расширен в пределах всего Бульварного кольца, а также на улицах за Садовым кольцом до Третьего транспортного кольца.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать