ASG Алексея Семина лишилась штаб-квартиры

Приставы закрыли торгово-деловой комплекс из 17 зданий Meggapark
Алексей Семин
Е.Разумный / Ведомости

В понедельник приставы закрыли в Казани торгово-деловой комплекс из 17 зданий Meggapark группы ASG Алексея Семина. В одном из них находится штаб-квартира компании. Причина – нарушения требований пожарной безопасности, сказал «Ведомостям» пресс-секретарь управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану Арсений Галиев. Он добавил, что арендаторам дали срок, чтобы освободить здание до 17 часов. По словам Галиева, был закрыт рынок «Даурия» и рынок стройматериалов на ул. Журналистов.

В пятницу, продолжает Галиев, было закрыто четыре объекта – торговый центр «Алтын» (также входит в ASG) и три других поменьше: рынок около сгоревшего торгового центра «Адмирал», рынок на ул. Портовая и рынок на ул. Г. Камала в районе Колхозного рынка. Галиев подчеркнул, что все закрытия осуществляются по решениям суда.

Площадь Meggapark – 121 000 кв. м: примерно 50 000 кв. м офисных площадей, 21 000 кв. м – производственно-складских площадей, более 40 000 кв. м - торговых, сказано на сайте компании.

В ТЦ «Алтын»примерно 60 арендаторов, около 1000 предпринимателей работает в Meggapark, говорится в ответе пресс-службы ASG «Ведомостям».

Уже разработаны проекты модернизации противопожарных систем, заключены договоры с подрядчиками и в течение нескольких недель все нарушения должны быть устранены, утверждает пресс-служба ASG. «Взамен помещений в Meggapark мы предоставляем предпринимателям помещения в других объектах, по мере устранения нарушений мы пригласим их обратно», – сказано в ответе компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать