Группа компаний «Олимп» продала одноименный автоцентр на Исполкомской улице

Стоимость сделки эксперты оценивают в $40-45 млн
ООО «Олимп» - официальный представитель Mercedes-Benz и Porsche на Северо-Западе
Е. Егоров / Ведомости

Автоцентр на Исполкомской улице, 15, принадлежавший группе компаний «Олимп», продан московскому автомобильному холдингу Major, рассказал основной владелец «Олимпа» Евгений Войтенков. Получить комментарии представителя Major Аристоса Аристотелуса пока не удалось.

ООО «Олимп» - официальный представитель Mercedes-Benz и Porsche на Северо-Западе. Помимо автосалона на Исполкомской в группу входят центр Mercedes-Benz и Porsche на Пулковском шоссе.

Гендиректору ООО «Олимп» Евению Войтенкову и членам его семьи принадлежит 50,1% долей компании. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Олимп» за 2013 г. - 4 млрд руб., чистая прибыль - 35 млн руб. В «Олимп» входят девять компаний, в том числе охранная и кейтеринговая, сообщается на его сайте. По данным «Auto-Dealer-СПб», холдинг «Олимп» продал в 2014 г. 4196 машин, что на 6,6% больше, чем в прошлом году.

Общая площадь автосалона на Исполкомской - примерно 25 000 кв. м, сказано на сайте «Олимпа». Стоимость этого объекта может составлять $40-45 млн, оценивают в Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Автосалон находится в центре города, у него хорошее местоположение, говорит генеральный директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. По его словам, Major в Петербурге присутствует не так масштабно, как в Московском регионе, поэтому сделка укрепит позиции холдинга. Войтенков сосредоточил усилия на продвижении двух-трех автосалонов, эта выигрышная позиция, считает Чаплыгин.

Холдинг Major - официальный дилер 36 марок, в том числе Audi, BMW, Lexus, Mercedes-Benz и др. У Major 74 авто и мотосалонов в Москве, в Петербурге — 6 салонов, сказано на сайте компании. Марка Mercedes-Benz - единственная с положительной динамикой продаж из топ-10 брендов по итогам I квартала в Петербурге. Продажи марки увеличились на 6% до 1368 штук по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, следует из данных «Auto-Dealer-СПб».

Войтенков в прошлом году пытался продать автосалоны, в том числе и на Исполкомской. Осенью 2014 г. ГК «Олимп» и ГК «Автодом» Андрея Костина планировали слияние. По условиям соглашения «Автодом» должен был получить контроль над дилерскими центрами «Олимпа», а Войтенков - войти в состав акционеров «Автодома», стать заместителем председателя совета директоров компании и отвечать за работу ее подразделений в Петербурге. У «Автодома» не хватило средств профинансировать сделку, компания - практически монобрендовый дилер, ей приходится сложнее, говорил на прошлой неделе источник, знакомый с ходом переговоров. Связаться с «Автодомом» не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать