На достройку Синопской набережной не подано ни одной заявки

Чиновники проведут новый конкурс – в виде запроса предложений

На реконструкцию Синопской набережной между Обводным каналом и Херсонским проездом, включая строительство тоннеля, не было подано ни одной заявки, следует из документов на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта - 1,1 млрд руб. Предыдущий конкурс на этот объект не состоялся: компании, которые подали заявки, - ООО «Геоизол» и ПАО «Волгомост» - не смогли подтвердить опыт аналогичных работ.

По условиям конкурса, подрядчик должен до 25 мая 2017 г. реконструировать набережную, построить тоннель, провести инженерные сети - наружное освещение и электроснабжение. Дирекция транспортного строительства проведет новый конкурс в виде запроса предложений, сообщила его представитель. «Геоизол» планировал участвовать в конкурсе, говорила «Ведомостям» гендиректор компании Елена Лашкова. «Мы не успели оформить банковскую гарантию, в новом конкурсе будем участвовать», - объяснила Елена Лашкова.

Администрация Петербурга объявляет конкурсы на строительство этого объекта с 2012 г. Победителем первого из них было НПО «Космос», в мае 2014 г. контракт с подрядчиком был расторгнут из-за срыва сроков работ. Конкурс на достройку выиграл «Мостострой-6», но и с ним город расторг контракты по аналогичным причинам. «Мостострой-6» выполнил на объекте незначительные работы, говорил представитель КРТИ. В качестве субподрядчика «Мостостроя-6» на Синопской набережной работал «Геоизол».

Вчера КРТИ вскрыл конверты еще одного конкурса на объекты Синопской набережной. На строительство надземного пешеходного перехода в районе тоннеля и участка набережной подали заявки «Геоизол» и ООО «А-проект». Максимальная стоимость контракта - 135 млн руб., «Геоизол» предложил выполнить работы за 131 млн руб, «А-проект» не стал снижать цену. Победитель станет известен 31 мая.

«Мы просчитали экономическую целесообразность и приняли решение подать заявку», - сообщил представитель «А-проекта». По его словам, компания сочла участие в конкурсе на строительство тоннеля несвоевременным, «оценив свои силы и возможности». При запросе предложений предъявление требований к опыту необязательно: заказчик сам выбирает критерии, на основании которых он будет проводить выбор победителя, при этом он не ограничен требованиями 44-ФЗ, объясняет Роман Чураков, старший юрист Herbert Smith Freehills.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать