Крупнейший владелец офисов O1 Properties займется строительством премиального жилья

Это направление в компании возглавит гендиректор ФГ «Будущее» Марина Руднева

Нынешний гендиректор финансовой группы «Будущее» Марина Руднева переходит на работу в инвесткомпанию O1 Properties: там она будет отвечать за развитие девелоперского направления, рассказали два консультанта, работавших с последней. Сама Руднева эту информацию «Ведомостям» подтвердила.

O1 Properties – один из крупнейших владельцев московских офисов класса А. Сейчас ей принадлежат 12 бизнес-центров общей площадью 624 000 кв. м, среди которых «Белая площадь» рядом со ст. м. «Белорусская» и Vivaldi Plazа у ст. м. «Павелецкая». До лета этого года основным владельцем O1 Properties была O1 Group Бориса Минца, однако из-за финансовых сложностей контроль как над компанией, так и над другим крупным активом бизнесмена – финансовой группой «Будущее» (управляет четырьми пенсионными фондами) – перешел к фирме Riverstretch Trading & Investments. Последнюю участники рынка связывают с «Роснефтью» и ГК «Регион».

O1 Properties планирует сделать акцент на развитии жилых проектов в премиальном сегменте, сообщила Руднева «Ведомостям». Другие подробности она пообещала рассказать через несколько месяцев, после того как будет готова стратегия компании. У O1 Properties был небольшой опыт в жилой недвижимости. В проектах «Большевик» на Ленинградском проспекте и «Аврора» рядом с Павелецким вокзалом были предусмотрены апартаменты. Сейчас у этих комплексов другие владельцы. «Большевик» остался под контролем Минца, а «Аврора» вернулась миноритарным акционерам O1 Properties – совладельцам девелоперской компании Forum Properties Андрею Баринскому и Владимиру Зубрилину, рассказывали ранее источники «Ведомостей». В портфеле O1 Properties есть также два земельных участка – на Кутузовском проспекте и на Октябрьской улице. На них несколько лет назад планировалось строительство офисной недвижимости, однако несколько консультантов рассказывали, что они могут быть перепрофилированы в жилые объекты. Пока никакого окончательного решения по этим площадкам нет, сказал источник, близкий к руководству O1 Properties.

Руднева не новичок на рынке недвижимости. Из ее биографии на сайте ФГ «Будущее» следует, что она работала в компании «Гледен инвест» (в нее входят сеть Azimut Hotels, девелоперская компания KR Properties), где «отвечала за регулирование юридических вопросов в сфере недвижимости, гостиничного бизнеса и земельных проектов». Она также участвовала в ряде проектов компании Vesper, которая специализируется на элитном жилье, напоминает управляющий партнер ILM Андрей Лукашев. O1 Group Минца несколько месяцев в 2014 г. была акционером Vesper. В любом случае этот опыт и знание рынка могут быть применены в новых проектах, рассуждает Лукашев.

Получить комментарий представителя O1 Properties пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more