Суд в Москве арестовал подозреваемого в крупном мошенничестве с госземлями

Останкинский суд Москвы арестовал Гарегина Барсумяна 1972 г. рождения, который подозревается в махинациях с земельными участками с причинением ущерба государству на сумму около трех миллионов рублей, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Судья Останкинского суда Москвы вынес постановление, согласно которому Барсумяну, подозреваемому по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Усачева, уточнив, что таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

По версии следствия, подозреваемый, работая советником ООО "КБ "Русский ипотечный банк", используя с соучастниками придуманную схему и располагая информацией о государственных землях в Ленинском районе Подмосковья, не включенных в кадастровый учет, изготовил поддельные свидетельства от 1993 г., на основании которых получил земельные участки. При этом затем в документы были вписаны паспортные данные других людей, не осведомленных о преступном умысле.

Впоследствии участки были проданы, а общая сумма материального ущерба, причиненного государству этими сделками по кадастровой стоимости составила не менее 2 млн 836 000 руб.

Представитель банка отказался от комментариев.