Документы на приватизацию будут принимать в Москве в выходной накануне ее окончания

Пункты приема документов на бесплатную приватизацию жилья в Москве будут работать до 28 февраля 2010 г. включительно, сообщил журналистам во вторник первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Николай Федосеев.

Срок бесплатной приватизации и деприватизации жилья истекает в РФ 1 марта 2010 г. "Мы делаем все возможное, чтобы органы, которые принимают документы на приватизацию, работали и в субботу, 27 февраля, и в воскресение, 28 февраля", - сказал Федосеев.

Тем не менее Федосеев призвал население поспешить с подачей документов и не оставлять это на последнюю неделю до окончания срока.

Чиновник напомнил, что, если человек принял решение приватизировать жилую площадь, ему необходимо принести паспорта всех проживающих в квартире и свидетельства о рождении детей, не имеющих паспорт, и заполнить заявление.

По его словам, подключение управ районов столицы к приему населения для сдачи документов устранили очереди в приемные пункты.

Ранее сообщалось, что столичные власти намерены предоставить москвичам возможность уже после 1 марта передавать свои квартиры в собственность города, чтобы он нес основные расходы на их содержание, и стать социальными нанимателями жилплощади.