Власти Москвы готовы помочь в создании в городе сети магазинов "Океан"

Власти Москвы готовы оказать помощь в создании в городе сети рыбных магазинов "Океан", однако помещения под такие магазины могут быть предоставлены только посредством аукциона, заявил руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков.

Ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний заявлял, что московские власти не способствуют открытию в столице рыбных магазинов сети "Океан" - они не предоставляют малому бизнесу для этих целей муниципальные помещения по низким арендным ставкам.

"Мы готовы пойти навстречу, другое дело, что площади мы просто так дать не можем, есть аукцион – иди, выиграй и организуй. А они думают, что им дадут на блюдечке с каемочкой - на, дорогой, организуй. Такого мы сделать не можем", - сказал Малышков в среду на онлайн-конференции на сайте "Антикризисный щит Москвы".

При этом чиновник отметил, что к нему из Росрыболовства по этому вопросу никто не обращался. Малышков предложил главе комитета встретиться и проработать эту тему.

"Москва готова оказывать здесь помощь и поддержку", - добавил он.

В начале года Росрыболовство выступило с инициативой по созданию социальной рыбной торговой сети, где цены благодаря прямым поставкам должны быть на 30% ниже, чем у обычных ритейлеров. Планировалось, что муниципальные власти будут предоставлять бизнесу помещения по льготным арендным ставкам. В некоторых городах предприниматели, не дожидаясь властей, самостоятельно открывают новые торговые точки либо перепрофилируют действующие магазины.

По состоянию на 1 августа работали 52 магазина "Океан" в 30 российских регионах. В частности, в Москве открыты два "Океана", один из них - в Зеленограде.