Собянин уволил главу Москомстройинвеста Игоря Ткача

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства (Москомстройинвест) Игоря Ткача, сообщил "РИА Новости" в среду источник в городской администрации.

Москомстройинвест был образован в целях осуществления контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости, защиты прав и законных интересов участников долевого строительства. В полномочия Москомстройинвеста также входит разработка проектов по утверждению решений о развитии застроенных территорий, перечней планируемых к строительству и реконструкции гаражей и иных объектов для размещения транспортных средств.

"Игорь Ткач освобожден от исполнения обязанностей начальника Моснадзора долевого строительства и уволен с государственной гражданской службы в связи с ликвидацией управления", - сказал собеседник агентства. По его словам, пост заместителя начальника управления покинул и Александр Гончаров.