Фонд РЖС выставит на продажу участки в Новой Москве

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) выставит на продажу участки площадью 59 га в Наро-Фоминском районе, сообщил в пятницу заместитель генерального директора фонда Алексей Фурсин.

Он пояснил, что на продажу выставляются участки площадью 26 га и 33 га по Киевскому шоссе в 17,5 км от МКАД, ближайшие населенные пункты - поселки Кривошеино и Толстопальцево. "Сегодня эти участки расположены в Московской области, после всех процедур согласования границ новых территорий Москвы они войдут в состав столицы", - сказал Фурсин.

По его словам, минимальный объем общей площади жилых домов застройки суммарно для двух участков должен составить 65 000 кв.м. После оформления всей проектной документации объемы жилья могут быть увеличены. Доля жилья экономического класса должна составить не менее 20% от общей площади жилых домов в застройке. "Мы не стали устанавливать большой процент жилья экономического класса, так как участки близко расположены к Москве, здесь хорошая инфраструктура и транспортная доступность", - пояснил он.

Фурсин добавил, что на аукционе будет продаваться право аренды участков со строительством жилья сроком в 9 лет, начальная цена - 148 млн руб. Он также сообщил, что в 2011 г. Московская область уже передала фонду более 900 га земли под застройку и до конца года будет еще передано 30 га земли.

Он пояснил, что жилье в Московской области строится или проектируется в Ленинском, Истринском, Наро-Фоминском районах и, возможно, в Одинцовском.