Аукционы по размещению ларьков принесли Москве 194 млн руб.

Размещение ларьков и киосков по новой схеме принесло в бюджет Москвы 194 млн руб., заявил замруководителя департамента торговли и услуг Никита Кузнецов. Он напомнил, что из 9600 новых точек мелкорозничной торговли 6400 сохранили старые места, а по остальным 3200 точкам намечались аукционы. По словам чиновника, аукционы проведены уже по 87% точек, и по итогам 96% конкурсов заключены договора.

Из сохраняемых объектов только 5% прошли реорганизацию на соответствие внешнего вида требованиям Москомархитектуры, сказал Кузнецов.

Работы по ликвидации объектов, не вошедших в схему, продолжаются. Как сказал представитель департамента торговли, из 7200 объектов выведены уже 3439.

Мэр Москвы Сергей Собянин наводит порядок в сфере мелкорозничной торговли с 2010 г. Сначала он раскритиковал засилие ларьков у метро, после чего в городе были демонтированы многие торговые точки, которые, как оказалось, были установлены с нарушениями. В правительстве города разработали новую схему размещения таких точек, а в Москомархитектуре - новый дизайн павильонов.