ФАС разрешила Банку Москвы купить бассейн "Чайка" и киноактивы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайства Банка Москвы о приобретении 100% акций ЗАО "Профит-синема (деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов) и 100% акций ОАО "Чайка" (деятельность лечебных учреждений), говорится в сообщении регулятора. Также ФАС удовлетворила ходатайство ООО "БМ Проект" (дочерняя компания Банка Москвы) о приобретении 97% долей в уставном капитале ООО "Кинофрэш" (деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов).

Банк Москвы в июне в рамках работы с проблемной задолженностью получил контроль над спортивно-оздоровительным комплексом "Чайка". Тогда банк стал владельцем 83,12% акций ОАО "Чайка". Банк получил этот актив в качестве отступного от ряда проблемных компаний, связанных с бывшим менеджментом банка и фактически не ведущих операционной деятельности. Банк Москвы намерен привести спорткомплекс "Чайка" в порядок и в среднесрочной перспективе продать, отметил представитель пресс-службы.

Тогда же сообщалось, что Банк Москвы через "БМ Проект" получил контроль над ООО "Кинофрэш". В июле заместитель президента - председателя правления банка ВТБ (Банк Москвы входит в группу ВТБ) Андрей Пучков сообщал, что Банк Москвы консолидировал активы в кинобизнесе и планирует продать его в течение одного-двух лет.