Власти Москвы хотят ограничить площадь жилья на новых территориях

Власти Москвы намерены ограничить площадь жилья на присоединенных территориях 30 млн кв. м с учетом имеющегося жилья на этой территории, сообщил префект Троицкого и Новомосковского округов столицы Алексей Челышев в среду в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, в настоящее время на новых территориях заключены контракты по строительству около 7 млн кв. м жилья, но власти должны проанализировать имеющиеся контракты на предмет их необходимости для развития новых территорий. "Сейчас на новых территориях существует 84 инвестиционных контракта, которые мы приняли. Это привлекательная территория, она была привлекательной даже до присоединения", - подчеркнул Челышев.

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.