Москва дала льготы по аренде помещений негосударственным образовательным учреждениям

Власти Москвы утвердили льготную арендную ставку для негосударственных образовательных учреждений на уровне 1800 руб. за квадратный метр, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В адрес правительства неоднократно поступали обращения от негосударственных школ и детских садов в связи с тем, что установленная арендная плата для них достаточно обременительна. Предлагается установить минимальную ставку для таких учреждений", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Заместитель мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, в свою очередь, что речь идет о негосударственных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования и имеющих на это лицензию, а также о негосударственных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы начального, общего, основного общего, среднего, полного общего образования и имеющих лицензию и государственную аккредитацию. По словам Сергуниной, впоследствии данная ставка может быть скорректирована.