Мэрия предложила фонду "Подари жизнь" выбрать участок под детский хоспис

Московская мэрия готова выделить землю под детский хоспис. Благотворительному фонду Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" предложили выбрать один из восьми земельных участков в городе, сказал представитель столичного департамента здравоохранения. Платить за использование земли фонду не придется, участок ему предоставят на благотворительной основе в аренду на 49 лет.

В департаменте пояснили, что предложенные под хоспис участки находятся в Лефортове, Таганском и Семеновском районах, в районе Садового кольца. Каждый из них занимает площадь до одного гектара земли, на них находятся старые здания, которые можно снести.

Вопрос о детском хосписе обсуждался в четверг у вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. Во встрече участвовали руководитель департамента здравоохранения Георгий Голухов, его заместители, а также соучредители фонда Чулпан Хаматова и Ингеборга Дапкунайте.

На сайте "Эха Москвы" с 14 ноября шел сбор подписей под обращением к мэру Сергею Собянину с просьбой выделить участок под детский хоспис в пределах Третьего транспортного кольца. Организацию и при необходимости строительство готовы оплатить благотворители фонда помощи хосписам "Вера". На момент написания этого текста под обращением было 15 140 подписей.