Власти Москвы отменили конкурс на реконструкцию Ленинского проспекта

Власти Москвы отменили конкурс по определению подрядчика реконструкции Ленинского проспекта, о причинах отмены будет объявлено позднее, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента строительства столицы в пятницу.

Информация о конкурсе была размещена на официальном портале госзакупок. Согласно документации, максимальная цена подрядных работ по реконструкции Ленинского проспекта должна была составить 18,7 млрд руб., максимальная цена выполнения функций технического заказчика работ - 419 млн руб.

Работы должны были начаться в 2013 г. и занять два года. В ходе реконструкции планировалось построить транспортный тоннель на пересечении Ленинского и Университетского проспектов, развязки с эстакадами на пересечении с Ломоносовским проспектом, с улицами Кравченко и Удальцова, с улицей Лобачевского и 26 Бакинских Комиссаров.

Кроме того, предусматривалось расширение проезжей части Ленинского проспекта между Университетским проспектом и улицей Строителей, между улицами Удальцова и 26 Бакинских Комиссаров. На Ленинском проспекте предполагалось обустроить заездные карманы на остановках общественного транспорта, выезды на боковые проезды, провести реконструкцию прилегающих к проспекту территорий. Вдоль проспекта планировалось обустроить велодорожки.

По завершении реконструкции предполагалось закрыть движение с основной проезжей части Ленинского проспекта на улицу Академика Зелинского, Молодежную, Строителей и Марии Ульяновой, закрыть прямой выезд с улицы Панферова на Ленинский проспект.

Подземные пешеходные переходы должны были быть построены возле улиц Академика Зелинского, Ляпунова и Молодежной, надземные - у улиц Строителей и Марии Ульяновой.

В процессе реконструкции планировалось снести действующие остановки общественного транспорта, рекламные щиты, ларьки, магазины, будки ДПС и ряд других сооружений, попадающих в зону работ. Также предполагалось пересадить 283 дерева и 369 кустарников, вырубить 1400 деревьев и 1200 кустарников, ликвидировать 6,8 га газонов.