По итогам проверки военного городка Ильинское против ОАО "Славянка" возбуждено 13 дел

Госжилинспекция Подмосковья возбудила 13 административных дел против "дочки" "Оборонсервиса" - ОАО "Славянка". Дела возбуждены по итогам внеплановой проверки состояния жилья в военном городе Ильинское в округе Домодедово. Как сообщили в Госжилинспекции, дела возбуждены по статьям КоАП 7.22, 7.2 и 9.16. Ведомство выдало предписания об устранении нарушений в конкретные сроки.

В частности, проверка выявила, что в точках разбора температура горячей воды составляет +42 градуса вместо полагающихся 60. Также оказалось, что в 13 жилых домах находятся в неудовлетворительном состоянии подвальные помещения - они подтоплены грунтовыми и фекальными водами, не освещены и захламлены - и инженерные коммуникации - на трубах с горячей водой нет изоляции.

Компания "Славянка" занимается оказанием жилищно-коммунальных услуг и эксплуатацией зданий Министерства обороны, в том числе гостиниц, штабов и военных городков. Ранее сообщалось, что в отношении компании возбуждено дело о хищении 53 млн руб. при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По этому делу уже арестованы гендиректор "Славянки" Александр Елькин и главный бухгалтер учрежденного Елькиным ЗАО "Безопасность и связь" Юлия Ротанова, а также директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский.