В Госдуму внесен законопроект о продлении сроков приватизации жилья до 2018 г.

Группа депутатов от "Справедливой России" внесла в Госдуму законопроект о продлении срока приватизации жилья с 2013 до 2018 г., сообщает сайт нижней палаты парламента в среду.

Согласно действующему сейчас закону от 2004 г. "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2013 г.

Эсеры предлагают перенести дату окончания приватизации на 1 марта 2018 г. "Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 г. возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, отмечается, что граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 г., также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

"Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты (до 1 марта 2013 года)", - указывается в записке.