Власти выделят деньги на жилье для пострадавших в Красноармейске

Правительство Московской области выделит деньги на строительство нового жилья для жителей подмосковного Красноармейска, которые пострадали из-за обрушения стены одного из жилых домов города, заявил в понедельник исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

В воскресенье в 21.50 в доме № 2 по улице Морозова рухнула внешняя несущая стена квартиры на первом этаже, 112 человек были эвакуированы, погибших и пострадавших нет, сообщили ранее в МЧС РФ. Днем в понедельник Воробьев встретился с жильцами дома и главой города Александром Овчинниковым.

"Деньги будут выделены на строительство нового жилого дома в городе Красноармейске, в первую очередь для семей, где есть дети. Завтра это будет первым вопросом на заседании правительства", - заявил Воробьев, комментируя обрушение в подмосковном Красноармейске. Однако не уточнил, сколько именно будет выделено денег.

По состоянию на 06.00 понедельника из 112 эвакуированных жильцов дома 62 человека вернулись в свои квартиры, 35 человек, в том числе семь детей, размещены по родственникам и знакомым. В понедельник специалисты проведут экспертизу несущих конструкций здания, также пройдут аварийно-восстановительные работы.

Причиной обрушения могла стать деформация здания из-за перепада температур, заявили в пресс-службе губернатора.