Парку Горького передали три участка заказника "Воробьевы горы"

Москва решила передать Парку культуры имени Горького три участка территории природного заказника "Воробьевы горы" в безвозмездное срочное пользование. Об этом "РИА Новости" сообщил источник в горадминистрации. Речь идет об участках категории земель населенных пунктов. Парку их отдают "для культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целей".

В оперативное управление ЦПКиО передается также имущество, которое в настоящее время закреплено за управлениями особо охраняемых природных территорий по Западному и Юго-Западному административным округам, а также за детско-юношеской спортивной школой "Русская горнолыжная школа - Столица". "Оформить передачу имущества поручено столичному департаменту городского имущества", - рассказал собеседник агентства.

Незаконно появившиеся на этих участках объекты капстроительства и некапитальные объекты должны быть выведены оттуда в течение месяца. По словам представителя мэрии, обеспечить это поручено администрации парка, департаменту культуры Москвы, госинспекции по недвижимости столицы и департаменту городского имущества.

На содержание этих участков, их благоустройство и природоохранные мероприятия будет направлено до 500 млн руб. в рамках городской программы по развитию индустрии отдыха и туризма, добавил собеседник агентства.

Директор парка Горького Ольга Захарова осенью 2012 г. говорила, что заказник Воробьевы горы планируют присоединить к территории парка, эти две зоны, а также Нескучный сад будут единой территорией для проведения досуга.