Полонский не знает о новом уголовном деле

Адвокат бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов пока не обладает информацией о возбуждении еще одного дела в отношении бизнесмена, заявил Карабанов.

В понедельник ряд СМИ написал, что в отношении Полонского возбудили еще одно уголовное дело по статье 159 (мошенничество) в связи с хищением средств дольщиков жилого комплекса "Рублевская Ривьера".

"Ни мне, ни Полонскому пока повестки по этому факту не приходило. Я сегодня намерен сделать адвокатский запрос в Следственный комитет России и Следственный департамент МВД России, для того чтобы мне дали пояснение по этой информации. Я думаю, что у меня уже конкретная информация будет к концу этой недели", - сообщил Карабанов. Адвокат также добавил, что в настоящее время продолжается ревизия имущества Полонского в Камбодже. "Полонский пока еще живет на съемной квартире", - уточнил он.

В ноябре 2013 г. власти Камбоджи, где сейчас находится Полонский, арестовали его по запросу России, поскольку он проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Однако в январе 2014 г. бизнесмен снова оказался на свободе - по данным российской Генпрокуратуры, камбоджийский суд признал законным запрос об экстрадиции Полонского, но отложил этот вопрос до того момента, когда один из провинциальных судов королевства примет решение по делу о преступлениях бизнесмена на территории самой Камбоджи. При этом сам предприниматель и его защита настаивают на том, что камбоджийский суд отказал России в экстрадиции Полонского.