Проекты повторного применения удешевят строительство жилья - Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой Фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом назвал задачей номер один строительство жилья экономкласса.

"Эту работу нужно продолжить, уделив внимание как общим объемам вводимых земельных участков, подготовленных под строительство, так и вопросам снижения цен на жилье, потому что нам действительно нужно строить жилье экономкласса, это задача номер один", - заявил Медведев.

Одним из возможных путей для снижения цен на жилье является использования проектов повторного применения, сказал Медведев. "Это действительно один из важных способов уменьшения стоимости строительства и удешевления цены на жилье", - отметил он. В связи с этим Медведев предложил Браверману подумать над тем, чтобы обуславливать выделение земель под строительство использованием именно таких проектов.

В ходе встречи А. Браверман рассказал главе правительства, что в настоящее время в процессе строительства находится порядка 22 млн кв. м жилья, под стройку выделено 30 000 га. К 2018 г. ожидается ввод в строй порядка 12 млн кв. м жилья.