Медведев сделал Бельбек аэропортом двойного назначения

Крымский аэродром Бельбек станет аэропортом двойного назначения, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Он подписал соответствующий документ о включении Бельбека в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации". Медведев напомнил, что "традиционно Бельбек использовался как военный аэродром, но сегодня после соответствующей юридической процедуры, после этого решения там смогут обслуживаться и гражданские самолеты". "Единственное - его нужно привести в порядок, потому что, как и многие другие объекты на территории республики, находится довольно в "кислом" состоянии", - отметил глава правительства.

Медведев отметил, что из Бельбека можно быстро добраться до Севастополя и до ряда других населенных пунктов. "Надо просто контролировать, что там делается", - обратился премьер-министр к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Козак сообщил, что, пока Крым был украинским, Бельбек уже использовался как аэродром двойного назначения. Сейчас, по словам вице-премьера, там нужно построить новый пассажирский терминал. На строительство есть уже претенденты. Как сказал Козак, Минтранс уже получил несколько предложений по эксплуатации Бельбека.

Медведев обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, чтобы тот оказал содействие по линии Министерства транспорта. "Чтобы грамотно были подготовлены все документы, нужно сделать там (в Бельбеке) современный аэровокзал, современный терминал и нормальную взлетную полосу, а то когда сейчас на нее садишься, есть ощущение, что по ухабам едешь", - сказал председатель правительства.