"Галс-девелопмент" продала свою долю в элитном поселке "Горки-8" на Рублевке

"Галс-девелопмент" сообщает, что продала долю в крупном застройщике на Рублево-Успенском шоссе - ООО "Горки-8". Сумма сделки не раскрывается, передает ИТАР-ТАСС. Представители девелоперской компании также не назвали покупателя актива.

В настоящее время территория загородного элитного поселка "Горки-8" занимает 61 га. В поселке реализованы участки без обязательного строительства величиной от 15 до 70 соток, таунхаусы площадью от 320 до 340 кв. м и индивидуальные особняки площадью от 500 до 1500 кв. м. Дома строились из монолита и кирпича.

Долю в "Горках-8" «Система-галс» приобрела осенью 2007 г. у известного адвоката Дмитрия Якубовского за 3,781 млрд руб. Тогда же компания объявляла о старте проекта и планах к 2011 г. его завершить. Доля на уровне 74,9% обошлась компании в $100 млн, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным Kartoteka.ru, по состоянию на 2012 г. "Галс-девелопмент" владела 75% акций "Горок-8", остальная доля находится во владении ООО "Мособлинвестиции". Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев сказал агентству, что, поскольку проект был куплен еще до кризиса, сейчас цена на продажу может быть меньше и составлять $50-80 млн. По его мнению, покупателями актива могли стать окологосударственные структуры.