В технополисе «Москва» откроется четыре новых производства до конца мая

В технополисе «Москва» (территория бывшего АЗЛК "Москвич") готовятся к открытию сразу четыре производственные компании, говорится в сообщении технополиса. Уже этой весной новые резиденты начнут производить препараты для антираковой терапии, наборы для оборудования автомобилей первой помощи, телефоны микросотовой связи во взрывозащитном корпусе и даже гоночные болиды Formula 3 . Сейчас компании заканчивают установку и наладку оборудования.

Также 1 апреля с технополисом подписывает долгосрочный договор аренды на 1700 кв. м на 20 лет компания НИИ ССУ (Научно-исследовательский институт систем связи и управления). В Технополисе будет осуществляться конечная сборка и тестирование полевой системы связи Вооруженных сил для сухопутных войск.

Тогда же в апреле должна начать строительство французская компания «Шнейдер электрик», которая разместит в технополисе обучающий и сервисный центр.

«Кроме того, мы ведем переговоры с рядом компаний в сфере робототехники. Речь идет как о небольших инжиниринговых центрах, так и о крупнейших производителях промышленных манипуляторов», - отметил гендиректор технополиса "Москва" Игорь Ищенко.