РФПИ вместе с итальянской Pizzarotti построят в Подмосковье четыре платных путепровода

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), компания Pizzarotti IE, "дочка" ведущей итальянской строительной группы Impresa Pizzarotti & C. S.p.A., и правительство Московской области подписали соглашение о совместных инвестициях в проект по созданию платных железнодорожных переездов в Московской области. Об этом говорится в сообщении российского фонда.

Предполагается, что новые путепроводы будут создаваться на месте существующих одноуровневых переездов. В качестве пилотного проекта стороны рассматривают возможность финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации на платной основе четырех автодорожных путепроводов. В сообщении отмечается, что в случае успешной реализации правительство Московской области, РФПИ и Pizzarotti рассмотрят возможность сотрудничества на взаимовыгодных условиях в отношении строительства других путепроводов в Московской области.

"Pizzarotti стремится существенно увеличить свое присутствие в России за счет реализации долгосрочной инвестиционной стратегии в области инфраструктурного строительства", - заявил управляющий директор по международному сотрудничеству Pizzarotti and C. S.p.A. Джорджио Кассина.

Ранее СМИ со ссылкой на неназванный источник сообщали, что стоимость строительства первых четырех переездов составит 3 млрд руб. Проект будет финансироваться РФПИ и компанией Pizzarotti в равных долях.