Кредиторы «Мостовика» хотят найти признаки преднамеренного банкротства компании

Комитет кредиторов ООО "НПО "Мостовик" на заседании 2 сентября в Москве рассмотрит вопрос о проведении анализа финансового состояния "Мостовика" и проверке наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства за период с 2011 г. включительно.

Согласно сообщению организации арбитражных управляющих "Меркурий" (конкурсный управляющий "Мостовика"), для анализа финансового состояния предприятия планируется привлечь специализированную организацию.

Кроме того, кредиторам предлагается направить в Арбитражный суд Омской области ходатайство об увеличении фиксированной суммы вознаграждения конкурсного управляющего.

В мае текущего года кредиторы и арбитражный управляющий "Мостовика" решили досрочно прекратить внешнее управление в отношении компании (введено в феврале на 18 месяцев). В июне суд удовлетворил ходатайство внешнего управляющего Виктора Маркова и открыл в ООО "НПО "Мостовик" конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утвержден член НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Меркурий" (Москва) Михаил Котов.

В реестр кредиторов "Мостовика" входят Сбербанк, Ханты-Мансийский банк "Открытие", Альфа-банк и Газпромбанк, а также ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" Управления делами президента России.

В комитет кредиторов "Мостовика", созданный в марте, вошли по три представителя Сбербанка и Альфа-банка, а также один представитель Газпромбанка.