Госконтракты на стройки свыше 1 млрд рублей не должны иметь 100%-ной предоплаты - Иванов

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов назвал строящийся в Амурской области космодром Восточный вопиющим примером коррупции, передает "РИА Новости". 

"При госзакупках, было бы смешно это отрицать, существуют так называемые откаты – это уже прямая коррупция, хищение средств, и с этим ведется планомерная борьба, другого способа здесь нет, это могут делать только правоохранительные органы, что они и делают. Но вопиющий пример – это, конечно, космодром Восточный, где около 20 уголовных дел заведено уже", – сказал Иванов журналистам (цитата по "РИА Новости").

Ивано также заявил, что госконтракты стоимостью свыше 1 млрд руб. не должны иметь 100%-ной предоплаты и что начинать крупные стройки можно лишь при наличии проектно-сметной документации, передает "РИА Новости".

Сегодня также в ходе телемоста с космодромом Восточный вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что подрядчик строительства Восточного потратил выделенные на космодром средства на возведение коммерческого жилья в Хабаровске. Рогозин отметил, что в случае реализации этого жилья средства могут быть возвращены в смету Восточного. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться