«Аркада холдинг» купит треть площадей ЦУМа за 4,3 млрд рублей

Новым владельцем около 30% площадей ЦУМа, находящихся в ведении ГУП "Московское имущество", станет ООО "Аркада холдинг", предположительно подконтрольное экс-управляющему директору инвесткомпании А1 Юрию Ширманкину и совладельцам УК "Альта" Денису Избрехту и Алексею Каверину, передает ТАСС со ссылкой на решение аукционной комиссии. На покупку актива были поданы две заявки.

Одна из них была отклонена из-за отсутствия задатка на счете, указанном в извещении о поведении аукциона. Помимо этого выяснилось, что претендент, не внесший задаток, находится в стадии ликвидации. В связи с этим компании "Аркада холдинг" было предложено приобрести актив по начальной цене - 4,3 млрд руб.

Инвестор в ближайшие три года с момента передачи в собственность должен отреставрировать фасады и интерьеры по согласованной с городскими властями проектной документации.

На торги было выставлено семиэтажное здание с подземным гаражом площадью 12 200 кв. м, построенное в 1906 г. и являющееся объектом культурного наследия (Петровка, д. 2, стр. 1).