ВТБ забрал у Тельмана Исмаилова ресторан «Прага» – Forbes

Группа ВТБ получила в собственность и выставила на продажу активы группы АСТ Тельмана Исмаилова – ресторан «Прага» и бизнес-центр «Тропикано», сообщает Forbes со ссылкой на три источника на рынке недвижимости. Эти объекты и комплекс зданий в Восточном Измайлове были залогом по кредиту в Банке Москвы (входит в группу ВТБ).

Тельман Исмаилов в 2012 г. поручился перед Банком Москвы за кредиты своих же компаний. Те не стали возвращать деньги, и завязалась судебная тяжба. В результате банк забрал имущество у должника, пишет Forbes. В ВТБ отказались от комментариев. Связаться с Исмаиловым изданию не удалось.

Представитель АСТ рассказывал ранее, что ВТБ хочет забрать эти активы в счет зачета $33 млн, хотя группа оценивает их в $250 млн. Банк Москвы также подал иск о личном банкротстве Исмаилова. В ноябре принадлежащая Исмаилову 5-звездочная гостиница Mardan Palace в Анталье в рамках исполнительного производства досталась банку Halk Bankası. 9 декабря стало известно, что Исмаилов 19 ноября подал в Арбитражный суд Московской области иск о собственном банкротстве.