Проект благоустройства площади у Белорусского вокзала обойдется в 43,7 млн рублей

Государственное казенное учреждение Москвы по капремонту многоквартирных домов УКРиСС объявило открытый конкурс на выполнение проектных работ по комплексному благоустройству площади Тверская Застава, условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 43,7 млн руб. Работа над проектом должна начаться в марте и завершиться в июне 2016 г. Ориентировочная площадь благоустройства составляет 7,45 га, протяженность улиц и дорог, на которых будут выполняться работы, - 1,81 км.

Площадь Тверская Застава отнесена к уникальным объектам, характеризуется средней пешеходной и высокой транспортной интенсивностью. Цель благоустройства - повышение связанности сети пешеходных перемещений, стимулирование круглогодичной уличной активности, обеспечение комфорта для всех групп пользователей площади.

При проектировании будет предусмотрен капитальный ремонт проезжей части с заменой двух слоев асфальтобетонного покрытия и устройством геотекстильной армирующей сетки. На площади бортовой камень заменят на гранитный.

Кроме того, при выполнении благоустройства на площади высадят крупномерные деревья высотой не менее 5 мм и обхватом ствола не менее 28 см, предусмотрят мероприятия по устройству детских, игровых и спортивных площадок, декоративных фонтанов, установке малых архитектурных форм, информационных киосков, мест организации розничной торговли и пунктов проката.

Кроме того, в ходе благоустроительных работ на площади воздушные кабельные сети, линии электроснабжения и другие инженерные коммуникации уберут под землю.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти отказались от планов строительства развязки возле Белорусского вокзала, предполагавшего возведение крупной эстакады.