В Новой Москве за пять лет построено 112 000 кв. м торговых площадей

С 2011 г. в Новой Москве было построено 112 000 кв. м торговых площадей, подсчитал департамент управления недвижимостью компании Colliers International. При этом 82 000 кв. м приходится на долю торгово-развлекательных центров и 30 000 кв. м - на отдельно стоящие гипермаркеты.

По подсчетам компании, на стадии строительства находятся еще 101 000 кв. м профессиональной торговой недвижимости. Совокупная площадь торговых центров и гипермаркетов в Новой Москве - 906 700 кв. м.

По словам регионального директора PM-департамента Colliers International Маргариты Аристарховой, практически весь объем действующих и строящихся качественных торговых объектов сосредоточен вблизи МКАД - это Коммунарка, Саларьево, городское поселение Московский, Румянцево и различные точки на Калужском и Киевском шоссе. "Северный пояс Новой Москвы более чем обеспечен качественной торговой недвижимостью, чего нельзя сказать о низко урбанизированных дальних территориях Новой Москвы, расположенных за Троицком», - говорит Аристархова.

По подсчетам Colliers International, на 1000 жителей Новой Москвы сейчас приходится 1210 арендных торговых площадей. По словам Аристарховой, все торговые объекты, находящиеся на стадии проектирования или развития, будут реализованы не в дальних или центральных поясах Новой Москвы, а снова около МКАД.